Salmão Selvagem

O salmão é um peixe que está presente na maioria dos cardápios, por isso acho que vale a pena comentar algumas curiosidades sobre esse peixe tão saudável.blog 5
O salmão servido em restaurantes é, na sua grande maioria, criado em cativeiros, no Oceano Atlântico. Existem, porém, enormes diferenças entre este e o salmão selvagem (“wild catch”). A principal delas é a quantidade de gordura, mais abundante no salmão selvagem e riquíssima em ômega 3. É essa gordura que faz com ele tenha uma cor mais vibrante, textura firme e um sabor inconfundível.

Uma das espécies mais nobres e festejadas é o Salmão Rei (King Salmon), pescado no Coper River, no Estado do Alaska. Vale ressaltar dois aspectos que justificam essa preferência:

Coper River
Coper River

 

1 – para percorrer as 300 milhas do rio Coper em tempo de desova, o salmão tem que se preparar acumulando boa quantidade de gordura;
2 – a pesca sustentável e os métodos desenvolvidos para o processamento do peixe, pela comunidade local (Cordova), garantem, além de boa produtividade, a manutenção do sabor.

Tive a oportunidade de encontrar esse salmão, Em Orlando, no restaurante “The Artist Point”, dentro do Wilderness Lodge, meu restaurante favorito no “Walt Disney World Resort Area”. O Salmão Rei assado na tábua de cedro é um de seus pratos principais. A partir de meados de maio, você já encontra o originário do Coper River, visto que esse item é sazonal.artist-point-02

Começar o jantar com a sopa de cogumelos defumados ou o bacon natural com molho de tamarindos é uma ótima pedida. Os frutos do mar são, na maioria, selvagens e frescos, enquanto que o filet mignon é a opção correta para os carnívoros. O ambiente é extremamente agradável, com um enorme pé direito e murais que retratam a conquista do oeste americano. Para acompanhar essa fantástica viagem gastronômica, a sugestão do meu “sommelier” preferido, e que esta sempre ao meu lado, é o King State (Domaine), um” pinot noir” do Oregon.

Além da comida excepcional, o hotel é belíssimo! Um passeio que vale a pena conferir. Reservas e informações:

https://disneyworld.disney.go.com/dining/wilderness-lodge-resort/artist-point/artist-point-00

Para concluir, seguem algumas pequenas dicas para saber a procedência do salmão:

1 – Com tanta publicidade contra o salmão de cativeiro, os restaurantes que servem o selvagem vão estar sempre anunciando aos quatro ventos esse diferencial.
2 – Quando o cardápio disser “fresco” e não for o período de pesca autorizada (maio a setembro), seguramente será de cativeiro.
3 – Se vier do Alaska, é selvagem. O Alaska não produz salmão de cativeiro em hipótese alguma.

Até a próxima, “Direto de Orlando”

Entendendo Orlando

Segundo a agência Reuters, Orlando está entre as cidades que mais rapidamente crescem nos Estados Unidos. Atualmente, é a vigésima sexta maior área metropolitana do país, com um Produto Interno Bruto de mais de 100 bilhões de dólares. Com isso, tem liderado a recuperação econômica, na Flórida, após a crise de 2008.

Além da renomada indústria do turismo, que bateu em 2012 a marca de 57 milhões de visitantes (números de 2013, ainda não publicados), a cidade é igualmente forte na indústria aeroespacial, fibra ótica, “digital media”, tecnologia em simulação e treinamento, medicina e biotecnologia, produção de televisão e cinema. Entre os maiores empregadores, figuram empresas como Walt Disney World, Lockheed Martin, Florida Hospital, Siemens Energy, Universal Orlando, entre muitos outros.

Esses dados colocam Orlando entre as melhores opções para turismo, não só a lazer, mas também, para negócios corporativos. Seu aeroporto internacional é o decimo terceiro mais movimentado dos Estados Unidos e é considerado o quarto melhor em termos de instalações.

Além do turismo corporativo e de lazer, Orlando também tem seu espaço cultural: conta com um corpo de balé profissional, uma orquestra filarmônica e faz parte do circuito da Broadway itinerante. A mais importante casa de espetáculos é o “Bob Carr Performing Arts Center” em Downtown Orlando. Segue a programação para o mês de março:

WARHORSE-21 e 2 de março War Horse – Broadway Across America;

 

 

music_of_the_ballet_web8 de março Music Of The Ballet – Orlando Philarmônica + Orlando Ballet,
mostrando as mais consagradas músicas e coreografias do gênero;

 

 

SOME-ASSEMBLY-REQUIRED14 de março Some Assembly Required – Orlando ballet;

 

 

TENORS22 de março Broadway Tennors – Orlando Philarmonic. Uma noite com as músicas mais consagradas da Broadway;

 

 

EVITA-225 a 30 de março Evita – Broadway Across America.

 

 

 

Para mais informacoes – http://www.orlandovenues.net

E não ficamos aqui! Será inaugurado, em novembro próximo, o ansiosamente aguardado “Dr. Phillips Center for Performing Arts”, com seus 330 mil metros quadrados e investimentos da ordem de 500 milhões de dólares. Este complexo abrigará 3 modernos teatros, salas de ensaio, de aula e terá capacidade para eventos e convenções. Mas isso é conversa para outro dia….

Deixo apenas algumas imagens para aguçar a curiosidade:

Acoustic Theater, Stage View - 1,700± Seats
Acoustic Theater, Stage View – 1,700± Seats
School of the Arts
School of the Arts
Walt Disney Theater - 2,700± Seats
Walt Disney Theater – 2,700± Seats
CNL Arts Plaza View
CNL Arts Plaza View
Alexis & Jim Pugh Theater - 300± Seats
Alexis & Jim Pugh Theater – 300± Seats

 

 

 

 

 

Até a próxima, Direto de Orlando!

Um oásis no “Florida Mall”!

Compras, compras e mais compras… Não tem como ser rápido em um shopping com mais de 250 lojas e uma infinidade de opções. As horas passam e a lista de encomendas não diminui, o cansaço bate e a fome chega. Hora de relaxar!

Poucos conhecem um pequeno café, localizado no segundo andar da “Nordstrom” (uma das lojas âncoras do “mall”). Ele fica bem no fundo da loja e tem apenas um letreiro escrito “Café Bistro”, no alto de sua entrada. photoOs cardápios estão logo na frente, pois você tem que fazer o seu pedido na chegada.

Recomendo, para começar, a deliciosa sopa cremosa de caranguejo (“crab bisque”).Blog3 2 Entre as saladas, a de salmão e a de pera com gorgonzola são as minhas preferidas. Os sanduíches são todos elaborados com finos ingredientes e a batata frita que acompanha é um caso de polícia (calorias serão perdoadas), sem esquecer a maionese de azeitonas pretas. A inspiração do café é francesa, os ingredientes são orgânicos e de fonte sustentável. Além de saladas e sanduíches, você também tem a opção escolher pratos quentes, tais coblog3mo: “steak au pommes frittes”, “risoto de camarões com aspargos”, ou uma seleção de “pizzas” assadas em forno a lenha. Para finalizar, a minha sobremesa favorita: pudim de pão com calda de chocolate branco e frutas vermelhas (já estou com água na boca).

Essa combinação de boa comida, ambiente calmo e confortável, coroado com atendimento nota 10, vai fazer você se sentir em um oásis no meio das compras.

Segue o site: http://i.nordstromimage.com/images/store/restaurant/bistro/bistro8.pdf

Além do “Café Bistrô by Nordstrom”, o “Florida Mall” também conta com a praça de alimentação e restaurantes como “Buca di Pepo” – Tradicional cantina italiana, e “California Kitchen Pizza”- pizzas, saladas e pratos rápidos. É o mais antigo e tradicional shopping de Orlando, e está se preparando para mais uma novidade no outono: a inauguração da famosa “American Girl”, que será a segunda loja da marca na Flórida.

Aqui nos despedimos, Direto de Orlando!

P.S. Acho que vou dar uma voltinha no Cafe Bistro…