Sabor de Paris, o evento

A notícia é um prato cheio para quem escreveu que Paris é o império dos sentidos há uma semana. Eu pensei que ia escrever este post sobre o “Dans Le noir?”. “Dans Le Noir?” ou “No Escuro?” é aquele restaurante onde comemos, como já indaga o nome, no escuro. Busca-se assim o aproveitamento máximo do paladar, privando-se da visão. E enfim, não! No momento o paladar, o olfato e a visão têm coisas melhores para fazer no evento Taste of Paris.

Entre os dias 11 e 14 de fevereiro, os maiores chefes da cozinha francesa receberão em torno de 20 000 pessoas em diversos restaurantes efêmeros montados no belíssimo edifício Le Grand Palais. Gourmets, epicuristas, “bons de garfo” e curiosos desejosos em provar criações e pratos assinados por grandes nomes da culinária mundial terão uma oportunidade única.

Abrindo as portas do Grand Palais para o almoço e jantar, o festival anseia levar a alta gastronomia ao grande público. E para isso não faltarão atrativos. Além dos restaurantes pop-up*, produtores e artesãos selecionados pelo Collège Culinaire de France  apresentarão a nata de seus produtos. Assim como, oficinas e performances permitirão aos amantes da culinária dividir a bancada de trabalho com seus ídolos.

Na lista de anfitriões encontram-se obviamente conhecidos nomes como Alain Ducasse, Romain Meder, Guy Savoy, Thierry Marx e Frédéric Anton, mas também estrelas ascendentes de uma nova geração de chefes, como Stephanie Le Quellec, Pierre Boyer, Julien Dumas, Juan Arbelaez e Thibault Sombardier. O evento ainda homenageia a crescente influência da cozinha oriental na França e terá a presença de chefes japoneses como Kei Kobayashi e Ryuji Teshima,  proprietários dos restaurantes parisienses Chez Kei e 116 Pages respectivamente.

A cereja sobre o sundae? Os preços: Passe Découverte 15€ na hora do almoço e 18€ na hora do jantar,  Passe Gourmet por 45 €, dos quais 35 € de créditos para degustações incluídos ou o Passe Deluxe no valor de 138 € com acesso corta-filas, open bar de champanhe Laurent-Perrier e 45 € de créditos incluídos. A idéia é provar especialidades servidas a partir de 5€ aqui e ali e descobrir um vasto painel de sabores sob a magnífica clarabóia do Grand Palais.

Abaixo fotos do edifício. O Grand Palais foi construído em 1900 pela França para a 5a Exposição Universal de Paris e abre durante as festas como parque de diversões ou pista de patinação. Vou sempre que posso para ver a beleza das formas estilo Belle Époque. O prédio acolhe exposições, desfiles e eventos e é um verdadeiro privilégio para quem entra nele admirar a linda e impressionate estrutura.

*Restaurante pop up – POP UP é o mais novo termo utilizado pelos parisienses para tudo que tem caráter passageiro ou que abre e fecha rapidamente.

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Silvia Helena

Após breves passagens pela Faculdade Metodista de São Bernardo e Belas Artes de São Paulo, aos 18 anos fui estudar no Canadá, onde vivi durante 23 anos. Lá me formei em História da Arte pela Universidade de Montréal, estudei turismo no Collège Lasalle de Montréal e no Institut de Tourisme et Hôtellerie du Québec. Comecei minha carreira na área trabalhando em Cuba. Durante os anos vividos no Canadá, entre outras coisas, fui guia de circuitos pela costa leste e abri minha primeira agência de receptivo para brasileiros. Há 18 anos um vento forte bateu nas velas da minha vida me conduzindo até França. Atualmente escrevo de Paris, onde vivo e trabalho dirigindo a empresa de receptivo, LA BELLE VIE.

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