Bem-vindos a Paris 2015, bem-vindos ao Welcome Café

Final de ano chegando, hora de contar sobre as muitas melhorias previstas para 2015 em Paris.

  • O fim das obras na Torre Eiffel e a abertura de seu piso panorâmico neste segundo semestre de 2014 já foi um bom presságio do que esta por vir.
  • O Louvre finalmente ficará aberto sete dias por semana, assim como o museu d’Orsay e o Palácio de Versalhes, oferecendo mais flexibilidade e conforto aos visitantes da cidade.
  • A oferta de compras também se fortaleceu com a abertura de mais um “outlet” nas proximidades de Paris. Agora com La Vallée Village, o novo One Nation Outlet e o Outlet de Troyes já conhecido pelos varejistas brasileiros, nunca foi tão fácil comprar roupas de marcas a preços acessíveis. Sem falar na acirrada guerra entre as três grandes lojas de Paris, Galeries Lafayette, Le Printemps e le Bon Marché que sempre oferecem promoções e serviços de alta classe aos clientes 365 dias ao ano.
  • Os taxis terão seus preços para corridas aeroporto/centro da cidade tabelados.
  • As obras no parque Les Halles e no imenso shopping do mesmo nome, terminarão abrindo mais uma perspectiva impressionante sobre os monumentos vizinhos, os tradicionais restaurantes da região e a magnífica igreja Saint Eustache.
  • Outra grande melhoria, mais discreta, porém muito importante para agentes de viagem é a revolução no atendimento de maneira geral e o enriquecimento da oferta gastronômica da cidade. Atentos ao mínimo comentário que pode ser potencialmente lido por milhares de internautas em poucos minutos, hotéis e restaurantes tomaram consciência da necessidade em caprichar no serviço e seduzir seus clientes.

Um bom exemplo do “movimento” é  o Welcome Café, situado na Rua Rivoli, bem em frente ao maravilhoso Jardim de Tuileries, a dois minutos do Louvre. Embora sempre cheio devido a grande passagem, os proprietários acabam de contratar pessoal para atendimento comercial, além de renovar suas salas, seu cardápio e seu conceito para atender não somente os individuais e inúmeros transeuntes, mas também a clientela de grupos. Quem já trabalhou com grupos e restaurantes em Paris conhece a problemática.

Tive a oportunidade de almoçar no Welcome Café e me senti em um grande restaurante Francês, com uma comida a altura das melhores que já comi! O chefe Franck Jarry foi formado no Athenée com o grande cozinheiro francês Alain Ducasse. Nada de comida comercial, nada de boeuf bourguinhon, e ou cordon bleu da central de distribuição. Um cardápio com elementos tradicionais e toques criativos, mistura de texturas e sabores elaborados com muito talento e apresentados com grande classe. Serviço nota 10, boa localização e bons preços. Recomendo!

NOVEMBRE 2014 – CARTE WELCOME

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Silvia Helena

Após breves passagens pela Faculdade Metodista de São Bernardo e Belas Artes de São Paulo, aos 18 anos fui estudar no Canadá, onde vivi durante 23 anos. Lá me formei em História da Arte pela Universidade de Montréal, estudei turismo no Collège Lasalle de Montréal e no Institut de Tourisme et Hôtellerie du Québec. Comecei minha carreira na área trabalhando em Cuba. Durante os anos vividos no Canadá, entre outras coisas, fui guia de circuitos pela costa leste e abri minha primeira agência de receptivo para brasileiros. Há dez anos um vento forte bateu nas velas da minha vida me conduzindo até França. Atualmente escrevo de Paris, onde vivo e trabalho dirigindo a empresa de receptivo, a Holatour.

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