Oi gente! Depois da estreia do blog, fiquei pensando qual assunto poderia compartilhar com vocês essa semana. E não tive dúvidas, tem que ser chocolate, afinal, estamos na contagem regressiva para a Páscoa!
Já contei aqui que as cidades da nossa região estão lindas, todas decoradas com a temática de Páscoa. Canela, Gramado e Nova Petrópolis têm programações específicas que acontecem diariamente, mas que vão se intensificar a partir desta Sexta-Feira Santa. No post anterior vocês podem acessar os links que levam para cada programação, confiram lá!
Chocolate, eu adoro!
Hoje quero contar um pouco sobre um dos atrativos que fazem a nossa região ser tão especial. Aqui no Sul do Brasil – especialmente na Serra Gaúcha – temos muitas fábricas que produzem chocolate de forma artesanal. Sim, o processo envolve mão-de-obra qualificada e matéria-prima de primeira linha (falo do cacau que vem da região nordeste do País). O zelo pela qualidade dos produtos e também por sua apresentação pode ser conferido por qualquer pessoa que vem passear aqui. Basta passar pelas vitrines das lojas de chocolates em Gramado e Canela para conferir o que estou dizendo.
Selecionei aqui três marcas que considero referências em se tratando de chocolate caseiro artesanal. Prawer, Caracol e Lugano prepararam muitas novidades para esta Páscoa, inovando em ingredientes, embalagens e sabores. Eu fiquei surpresa com tudo o que vi. Tem ovos que se parecem com jóias, de tão lindos que são!
CHOCOLATE LUGANO
A Lugano também preparou algumas novidades para esta Páscoa. A empresa tem uma tradição de mais de 40 anos na produção de chocolates artesanais e está sempre se reinventando. Personagens de chocolate, chocolates finos, tradicionais e personalizados, além da linha saúde (zero lactose, diet e 70% cacau) estão no mix de mais de 300 produtos, todos feitos a partir da gordura vegetal (aquela gordura do bem, que originada da própria manteiga de cacau!). Para a Páscoa, além dos tradicionais ovos e coelhos de chocolate, vi que as vitrines estão com muitas embalagens temáticas. Uma das novidades da Lugano é a Linha Nuts and Creams, com dois meio ovinhos recheados, nos sabores creme de avelã e doce de leite com nozes.
Bella Falconi assina linha de chocolates fit
Como estou sempre ligada na saúde, adorei saber que nesta semana a Bella Falconi, digital influencer mais conceituada nas redes sociais e com mais de 3,2 milhões de seguidores no Instagram, veio a Gramado para um evento exclusivo para convidados. Ela está assinando a linha de chocolates fit da Lugano. “O chocolate, quando consumido na sua forma mais pura, é rico em antioxidantes e anti-inflamatórios. Por isso resolvemos acrescentar alguns ingredientes para torná-lo ainda mais benéfico”, contou Bella, que é formada em Ciência da Nutrição pela Universidade Kaplan e está cursando mestrado em Nutrição Aplicada pela Northeastern University, nos Estados Unidos.
A linha Lugano by Bella Falconi inclui três tipos de barrinhas de 23g com chocolate 75% cacau, sem lactose e sem adição de açúcar e com a certificação Orgânico Brasil:
– Matchá: antioxidante, desintoxicante, auxilia no equilíbrio dos níveis de colesterol e na manutenção da saúde cardiovascular, além de contribuir com os níveis hormonais e na perda de peso.
– Gengibre: termogênico, potencializa assim a queima de gordura corporal, é antioxidante, anti-inflamatório, auxilia também na absorção e assimilação de nutrientes.
– Castanha de caju: o fato de possuir magnésio faz com que o fruto atue sobre o sistema nervoso favorecendo os músculos e células nervosas, auxilia também no sistema imunológico.
Mundo de Chocolate
Já pensou em conhecer um mundo feito de chocolate? Pois ele existe e fica em Gramado. Quem gosta de viagens e de chocolate (quem não gosta né?!!!) precisa conhecer este parque temático que fica bem no Centro de Gramado, onde o chocolate é protagonista e ganha vida em diferentes formas e tamanhos.
Cenários feitos inteiramente de chocolate!
O Mundo de Chocolate reúne mais de 200 peças feitas de puro chocolate. A famosa Casa Branca, a Torre Eiffel, o Cristo Redentor e a Estátua da Liberdade são alguns dos cenários que o visitante vai encontrar lá. Ao final do passeio, você pode criar sua própria degustação na mini fábrica do parque. Com o auxílio do chef, que explica a história do chocolate e o processo de fabricação, cada visitante (criança ou adulto) pode criar ramas de chocolate. Depois é só se deliciar com a obra-prima! O espaço abre diariamente, das 10h às 20h30 e fica na Avenida Borges de Medeiros, 2.497, no Centro de Gramado.
CARACOL CHOCOLATES
Preciso falar das vitrines da Caracol Chocolates, que estão lindas. Vale visitar para conferir a linha exclusiva que eles fizeram para a Páscoa. São ovos para comer com colher, ovos trufados, artesanais e coelhos de chocolate. Cada um ganhou detalhes decorativos – comestíveis!!! – por isso estão assim… tão coloridos e alegres. A engenheira química da empresa, Corina Rangel, explica que a ideia era desenvolver produtos que agradecem ao paladar, mas que enchessem os olhos também.
Pequenas obras de arte
Os ovos Primavera, Cristal e Pink, por exemplo, são tão bonitos que dá até pena de comer! O ovo Primavera é de chocolate ao leite, decorado com biscuit de açúcar colorido e chocolate branco. O ovo Cristal é de chocolate branco enfeitado com um desenho em tinta comestível verde e biscuit de açúcar rosa. O ovo Pink é de chocolate branco, pintado com tinta comestível rosa e chocolate branco. Também gostei dos ovos trufados embalados em latas exclusivas. O Ovo Trufado Napolitano tem recheio sabor napolitano e o Ovo Trufado Paçoca é feito com 48% cacau, recheado com amendoim, caramelo toffe e chocolate branco, hummmmmm!!!
O Reino do Chocolate
Se você está planejando passar a Páscoa aqui pela Serra Gaúcha, recomendo que vá conhecer o Reino do Chocolate, especialmente se tiver com crianças. Personagens animatrônicos, cenários épicos, enigmas, interação, tecnologia, arte e sabor contam a história do chocolate. O espaço temático da Caracol é representado por um castelo, fica na estrada Gramado-Canela (Avenida das Hortênsias, 5.382) e propõe uma volta no tempo buscando a origem do chocolate, mas tudo de uma forma lúdica, cheia de cores e efeitos especiais, como num conto de fadas. A visitação pode ser feita de domingos a sextas, das 8h30 às 18h30. Já nos sábados e feriados o espaço abre das 8h30 às 19h30.
PRAWER CHOCOLATES
Personalizar e surpreender. Foi pensando nisso que a Prawer criou os ovos gourmet surpresa para esta Páscoa. Eles combinaram o chocolate amargo 73% cacau com recheios inéditos e o resultado ficou incrível. Para envolver estas preciosidades foram produzidos ovos de madeira pitados à mão por uma artesã local, tornando cada ovo exclusivo. São três opções: Menthé, Trufado Caramelo Flor de Sal e Trufado com Nozes. O Ovo Menthé foi o que mais me chamou a atenção. Ele tem diferentes texturas e uma mistura de sabores entre o refrescante da menta, a intensidade do cacau, a crocância do praliné de amêndoas e a maciez do recheio trufado. A composição da casquinha é do chocolate amargo 73% cacau trufado, com o recheio cremoso sabor menta e com pequenos cristais crocantes feitos com praliné de amêndoas.
Casa de Páscoa
Além dos lançamentos de Páscoa, a Prawer preparou outra surpresa esse ano. A Casa de Páscoa! Ela está bem em frente à fábrica da Prawer (Avenida das Hortênsias, 4.100, estrada Gramado-Canela). Quem criou este cenário lúdico foi a decoradora Neca Pante. Ela conta que procurou combinar elementos da natureza, como a barba de pau e a madeira, com coelhos e ovos de pano, flores e ovos pintados à mão. Ficou tão lindo, juro que dá vontade de voltar a ser criança quando a gente entra lá! Quem visitar o local vai encontrar a chef gourmet, uma espécie de ajudante do Coelho da Páscoa. Ela recebe os visitantes, faz fotos e tira as dúvidas dos pequenos a respeito do personagem mais famoso da data. A Casa de Páscoa é um espaço temático de visitação gratuita, aberto ao público diariamente, das 8h30 às 12h e das 13h30 às 17h30.
VÁ DE BUSTOUR
Se você gostou das minhas dicas para passear, comer muito chocolate e curtir a Páscoa na Serra Gaúcha saiba que pode fazer este roteiro de uma forma muito mais confortável, de Bustour. Confira aqui as paradas do ônibus turístico:
- Prawer Chocolates e Casa de Páscoa (parada 33)
- Prawer Chocolates (parada 22, centro de Gramado, caminhando uma quadra você irá encontrar três lojas na Avenida Borges de Medeiros)
- Caracol Chocolates (parada 22, centro de Gramado, caminhando uma quadra você irá encontrar uma loja da Caracol Chocolates na Rua Coberta e andando mais três quadras outra, na Avenida Borges de Medeiros)
- Reino do Chocolate Caracol (parada 34)
- Chocolate Lugano (parada 18)
- Mundo de Chocolate Lugano (parada 22, centro de Gramado, caminhando 1/2 quadra você irá encontrar o Mundo do Chocolate e uma loja e andando mais uma quadra outra loja, ambas na Avenida Borges de Medeiros)
E agora, depois dessas dicas vocês ficaram com água na boca? Então vamos aproveitar todas as delícias dessa Páscoa e comer muiittoooo chocolate!!!! (e na segunda-feira tudo mundo de regime e direto para academia!!!)
- Conteúdo produzido em parceria com a jornalista Adriana Silveira (@buenaviagem)
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