Final de ano chegando, hora de contar sobre as muitas melhorias previstas para 2015 em Paris.
- O fim das obras na Torre Eiffel e a abertura de seu piso panorâmico neste segundo semestre de 2014 já foi um bom presságio do que esta por vir.
- O Louvre finalmente ficará aberto sete dias por semana, assim como o museu d’Orsay e o Palácio de Versalhes, oferecendo mais flexibilidade e conforto aos visitantes da cidade.
- A oferta de compras também se fortaleceu com a abertura de mais um “outlet” nas proximidades de Paris. Agora com La Vallée Village, o novo One Nation Outlet e o Outlet de Troyes já conhecido pelos varejistas brasileiros, nunca foi tão fácil comprar roupas de marcas a preços acessíveis. Sem falar na acirrada guerra entre as três grandes lojas de Paris, Galeries Lafayette, Le Printemps e le Bon Marché que sempre oferecem promoções e serviços de alta classe aos clientes 365 dias ao ano.
- Os taxis terão seus preços para corridas aeroporto/centro da cidade tabelados.
- As obras no parque Les Halles e no imenso shopping do mesmo nome, terminarão abrindo mais uma perspectiva impressionante sobre os monumentos vizinhos, os tradicionais restaurantes da região e a magnífica igreja Saint Eustache.
- Outra grande melhoria, mais discreta, porém muito importante para agentes de viagem é a revolução no atendimento de maneira geral e o enriquecimento da oferta gastronômica da cidade. Atentos ao mínimo comentário que pode ser potencialmente lido por milhares de internautas em poucos minutos, hotéis e restaurantes tomaram consciência da necessidade em caprichar no serviço e seduzir seus clientes.
Um bom exemplo do “movimento” é o Welcome Café, situado na Rua Rivoli, bem em frente ao maravilhoso Jardim de Tuileries, a dois minutos do Louvre. Embora sempre cheio devido a grande passagem, os proprietários acabam de contratar pessoal para atendimento comercial, além de renovar suas salas, seu cardápio e seu conceito para atender não somente os individuais e inúmeros transeuntes, mas também a clientela de grupos. Quem já trabalhou com grupos e restaurantes em Paris conhece a problemática.
Tive a oportunidade de almoçar no Welcome Café e me senti em um grande restaurante Francês, com uma comida a altura das melhores que já comi! O chefe Franck Jarry foi formado no Athenée com o grande cozinheiro francês Alain Ducasse. Nada de comida comercial, nada de boeuf bourguinhon, e ou cordon bleu da central de distribuição. Um cardápio com elementos tradicionais e toques criativos, mistura de texturas e sabores elaborados com muito talento e apresentados com grande classe. Serviço nota 10, boa localização e bons preços. Recomendo!
Viva 2015..Paris a cada dia mais bonita,muitas opções,obrigado Silvia pelas dicas deste ano,foram valiosas para nós!
Obrigada por acompanhar o blog Anderson. Vocês leitores também são valiosos.
Aproveito para esclarecer que a abertura dos museus sera progressiva. O que significa que o governo ja decidiu, mas os sindicatos ainda não.
Grande Silvinha, saudades da amiga.
Parabéns pelas dicas.
Quando estiver no Brasil venha nos visitar.
Michael Barkoczy , que prazer ter noticias suas.
Claro que quando estiver em São Paulo irei vê-lo.
Obrigada por seguir o blog.
Abração e felizes festas!
Ótimas dicas.
Obrigada Roberto.
Obrigada por acompanhar o post e deixar seus comentarios!