Copacabana Palace em dia de Palácio Tangará

Dias gloriosos têm marcado este início de outono no Rio. “Abrir a janela do meu quarto me fez ter certeza de que preciso voltar a esta cidade. E logo”. A frase é do alemão Frank Marrenbach, CEO da Oetker Collection, em sua primeira visita ao Rio. Depois de passar por São Paulo, Marrenbach reuniu ontem um grupo de agente de viagens para um almoço no Cipriani, no Copacabana Palace.

A praia em frente ao Copa / Foto de Carla Lencastre
Tarde de outono na praia em frente ao Copa / Foto de Carla Lencastre

O objetivo era detalhar o projeto do luxuoso Palácio Tangará, que abre em São Paulo, no Parque Burle Marx, daqui a pouco mais de um ano. E vem novidade boa por aí: o restaurante do primeiro empreendimento da Oetker Collection na América do Sul terá a assinatura do multiestrelado Jean-Georges Vongericthen. Esta será também a primeira casa na América do Sul do chef francês radicado em Nova York. Para o spa, foi escolhida a grife francesa Sisley. “Tentamos ter sempre os melhores especialistas em cada área”, diz Marrenbach. “Nosso hotel será um oásis em São Paulo”.

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Projetos do restaurante e do spa do Tangará / Imagens de divulgação
Projetos do restaurante e do spa do Tangará / Imagens de divulgação

O restaurante e o spa do Palácio Tangará têm projeto de Patricia Anastassiadis. Além do hotel em São Paulo, com 141 quartos com vista para o Parque Burle Marx, a Oetker Collection também vai inaugurar um hotel em Nova York. Será na Madison Avenue, entre as ruas 55 e 56, com abertura prevista para 2018. O hotel de NY é o 11º hotel de um portófolio que inclui Le Bristol, em Paris; Hotel du Cap-Eden-Roc, em Antibes; The Lanesborough, em Londres, entre outros.

Detalhes do Cipriani / Foto de Carla Lencastre
Detalhes do Cipriani / Foto de Carla Lencastre

O Copacabana Palace é um cenário glamouroso recorrente para apresentações de representantes de redes hoteleiras de luxo (no Rio, seu concorrente é o Fasano, sobre o qual escrevi aqui). Mês passado, por exemplo, estive no Copa para saber as novidades de outro grupo, o Mandarin Oriental. Em um café da manhã, Jeremy Viray, diretor de comunicação para as Américas do MO, destacou as 42 novas suítes do hotel de Nova York. Em uma das torres do Time Warner Center, em Columbus Circle, há mais de dez anos tem lugar cativo no coração dos brasileiros. As janelas envidraçadas de alto a baixo com vistas para o Central Park ou o Rio Hudson completam o design contemporâneo, que dá a cada apartamento uma paleta de cores diferente.

Uma das novas suítes do Mandarin Oriental em Nova York / Foto de divulgação
Uma das novas suítes do Mandarin Oriental em Nova York / Foto de divulgação

Mesmo que você não tenha um encontro de trabalho nem esteja hospedado no Copa, o hotel sempre merece uma visita. Seus três restaurantes são abertos ao público. No Pérgula, o grande programa é o brunch de domingo. À noite, são duas as opções. O Mee, delicioso restaurante asiático, tem uma carta de saquês e uma estrela Michelin em um ambiente moderno. E o lindo Cipriani, um dos melhores restaurantes do Rio, tem cardápio de inspiração veneziana.

No Cipriani, filé de robalo com creme de batata e provolone defumado / Foto de Carla Lencastre
No Cipriani, filé de robalo com creme de batata e provolone defumado / Foto de Carla Lencastre
Berinjela e taglierini gratinado ao tomate fresco e manjericão / Foto de Carla Lencastre
Berinjela e taglierini gratinado ao tomate fresco e manjericão / Foto de Carla Lencastre

Os três restaurantes ficam em volta da mítica piscina. Ah, se ela falasse…

A piscina do Copa vista do Pérgula, com o Cipriani ao fundo / Foto de Carla Lencastre
A piscina do Copa vista do Pérgula, com o Cipriani ao fundo / Foto de Carla Lencastre

Copacabana Palace: Avenida Atlântica 1.702. Tel. + 21 2548-7070. Belmond.com

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Carla Lencastre

Jornalista formada pela Universidade Federal Fluminense (UFF), Carla Lencastre trabalhou por mais de 25 anos na redação do jornal O Globo nas áreas de Comportamento, Cultura, Educação e Turismo. Editou a revista e o site Boa Viagem O Globo por mais de uma década e conquistou vários prêmios do setor. Em 2020 foi eleita uma das 100 pessoas mais influentes do turismo no Brasil pelo ranking Panrotas+Elo. Desde 2015 escreve para diversas publicações, entre elas O Globo, Panrotas e #Colabora, site de jornalismo independente voltado para o desenvolvimento sustentável, onde assina uma coluna sobre viagens do ponto de vista de diversidade, inclusão, regeneração e sustentabilidade. Ama viajar e anda mundo afora em busca de boas histórias desde sempre. É carioca de mar e bar. Gosta de dias nublados. Está no Instagram e no Twitter em @CarlaLencastre 

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