O descolado hotel Nobu terá uma unidade em São Paulo, com previsão de inauguração em 2021. No ano passado, também foi aberta na capital paulista o primeiro restaurante da marca no Brasil.
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Mas o que veio primeiro? O hotel ou o restaurante? O Nobu é um dos casos de restaurante badalado cuja marca ganhou tanta força que acabou estendendo seu ramo de atuação. Nesse caso, virou também hotel.
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Um outro exemplo importante está no mercado brasileiro. Trata-se da rede Fasano, que tem hotéis em diversas cidades brasileiras e até uma filial no Uruguai.
NOBU, A MARCA DESCOLADA
O Nobu é o restaurante japonês mais famoso do mundo, com filiais em diversas capitais e cidades cosmopolitas do mapa. Seu sócio mais famoso é um dos mais consagrados atores de todos os tempos, Robert De Niro.
Porém, o nome por trás do sucesso do restaurante é o de seu fundador, Nobu Matsuhisa, que inaugurou a primeira casa da rede mundial nos anos 80. Atualmente, são cerca de 30 restaurantes em 20 países.
O estilo do restaurante é conhecido como “Nobu style”. Sua assinatura é dar um toque da culinária peruana na gastronomia japonesa.
Os Estados Unidos são o país em que o Nobu é mais famoso. Por lá, há duas filiais em Nova York, duas em Las Vegas e uma em Malibu, com vista para o mar.
O público dos restaurantes é bastante jovem e descolado. Celebridades e influenciadores das mais variadas áreas são presença constante no Nobu. Um local que, além de boa gastronomia, é também para ver e ser visto.
HOTÉIS NOBU
A rede de hotéis comandada por Matsuhisa e De Niro é focada no mesmo público do restaurante. A começar pela escolha dos locais.
Além das cidades mais cosmopolitas do mundo, como Londres, Nova York, Chicago e Palo Alto (o epicentro do Vale do Silício), o Nobu também tem filiais em locais famosos por serem badalados destinos de viagem, especialmente os de verão.
Exemplos são Miami, Las Vegas e Malibu, nos EUA, e Marbella e Ibiza, na Espanha. A unidade mais recente da rede foi inaugurada recentemente, em Barcelona, também na Espanha.
Os hotéis têm decoração luxuosa e bastante contemporânea, e costumam sediar bares badalados. Mais que locais de hospedagem, são também pontos de encontro.
FASANO E O EXTREMO LUXO
O Fasano foi, por anos, o restaurante mais famoso de São Paulo, e de todo o Brasil. Claro que, com o passar dos anos, e o fortalecimento da capital paulista como uma forte referência gastronômica mundial, ganhou muitos rivais.
Porém, seus domínios já vão muito além da gastronomia. O hotel Fasano São Paulo foi o primeiro de uma pequena rede que é uma das referências do luxo na hotelaria nacional.
Depois, vieram filiais no Rio de Janeiro, Angra dos Reis, Porto Feliz (no condomínio de luxo Boa Vista, no interior de São Paulo) e Punta del Este, no Uruguai.
As mais recentes inaugurações da rede, em 2018 e neste ano, foram respectivamente em Salvador e Belo Horizonte.
Em breve, haverá uma unidade em Trancoso, a estação de veraneio mais badalada do Brasil, e outras duas na cidade de São Paulo.
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