Multicultural, cosmopolita, capital do mundo. Assim é Nova York. Quando o assunto é gastronomia, a cidade que tem a fama de ser aquela que nunca dorme pode levar você a diversos países em um só dia.
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Não é diferente de São Paulo, outro grande polo gastronômico mundial. Mas, se você estiver de viagem marcada para Nova York, eu vou deixar aqui um roteiro para você visitar, no mesmo dia, mesas da Itália, Espanha e França.
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Brunch em Nova York ou na França?
O brunch é uma tradição em Nova York, especialmente aos domingos, quando os moradores costumam acordar mais tarde e pular o café da manhã. As melhores opções estão nos agitados West Village e Soho, em Manhattan, que são ótimas pedidas para passear por lojas e galerias após a refeição.
Minha dica é o francês Buvette, que tem unidades também em Paris, Londres, Tóquio e Seul, entre outros locais. O ambiente é intimista, com parede de tijolos e bancos retrô de madeira no balcão.
No verão, uma ótima pedida é sentar na parte externa, para ver o agito de West Village. No cardápio, delícias francesas que não podem faltar em um brunch: croque-monsieur, croque-madame e um delicioso steak tartare, que foi minha pedida.
No cardápio de doces, tortas com frutas vermelhas, crepes e croissants. Há ainda variedade de drinks e sucos naturais com blend de frutas. É como estar na França no bairro mais descolado de Manhattan.
Tarde na Espanha
Depois do brunch, e de circular pela região baixa de Manhattan, que tal subir um pouquinho para visitar a escultura The Vessel? Nesse caso, aproveite para um happy hour no Little Spain.
O mercado espanhol é uma delícia, com bancas de vinhos, jamon e outras especialidades ibéricas, além de alguns bares bem descontraídos. Vale sentar no balcão de um deles e pedir uma sangria, um pão com tomate e um bolinho de jamon.
Jantar na Itália
Se você ainda não conheceu a filial de Nova York do restaurante Fasano, em Midtown Manhattan, precisa conhecer. A começar pelo ambiente sofisticado, com bar e salão principal separados por um corredor com fotos e objetos que contam a história do lendário restaurante brasileiro.
Os banheiros de mármore, no segundo andar, são um espetáculo à parte. Assim como a carta de vinhos, que tem obviamente como destaque sofisticados rótulos italianos.
O cardápio é italianão na mais pura essência. Desde as entradas, que incluem carpaccio, caprese e berinjela à milanesa. Variados espaguetes e lasanhas estão entre os principais.
Entre as carnes e peixes, não deixe de experimentar o escalope ao limão com purê de batata. E a panacota com frutas vermelhas é uma sobremesa para guardar na memória.
Serviço
Buvette
Grove Street, 42 – West Village
Little Spain
Hudson Yards, 10 – Hudson Yards
Fasano
Park Avenue, 280 – Midtown
(Entrada pela 49th Street)
Não se esqueça de checar o horário de funcionamento. E, com exceção do Little Spain, é sempre recomendável fazer reserva em Nova York.