Quando se fala em “steak”, não podemos deixar de mencionar a maturação da carne, aqui chamada de “dry aged”. Em poucas palavras este é o processo de envelhecimento da carne, que em temperaturas controladas tem as fibras quebradas proporcionando maciez e aumento do sabor. Quanto maior o tempo de maturação maior o preço e qualidade do “steak”. Em média de 2 a 3 semanas. Acima disso são os “top of the Line” e não tão fáceis de serem encontrados. Outra coisa que você deve ficar atento, é sobre a procedência e certificação da carne. Esta informação deve estar listada no cardápio e seguramente será um ponto de venda do restaurante que você escolher.
Vamos agora conhecer nossos competidores:
Nossa primeira parada fala em tradição. “Ocean Prime” foi assunto do meu primeiro blog, aquele que a gente nunca esquece. Não é o mais luxuoso, nem o mais novo, mas mantem o padrão, não só na comida, mas no serviço. Para quem não está no “rib eye mode” a seleção de peixes e frutos do mar é excelente. Boa carta de vinhos e preços justos.
Segunda parada vamos ao Disney Springs na novíssima STK. A marca que está presente nos principais centros urbanos do mundo, tem uma decoração moderna, luxuosa e cheia de energia. Com um DJ no salão e luzes coloridas o lugar é cheio de “vibe”. Se é isso que você está procurando estará no lugar certo.
Terceira parada, Internacional Drive – Del Frisco’s – Embora seja novidade em Orlando, a marca tem mais de 20 anos. Especialistas em carnes e cozinha “gourmet”, tem uma seleção de entradas e sobremesas maravilhosas. Além da decoração belíssima com um pé direito imponente, a carta de vinhos é um “show” à parte. São mil e duzentos títulos de todos os tipos, regiões e preços. Muito bom espaço para eventos e tanto a comida como o serviço foram nota dez.
Quarta e última parada. “Bull & Bear”, dentro do Waldorf Astoria, foi criado a imagem do original em Nova Iorque. Restaurante é pequeno e de alto nível. É o lugar que você vai encontrar o melhor “TOMAHAWK” de Orlando. Trata-se de um “rib eye” de um quilograma, maturado por trinta e um dias e que é cortado e finalizado ao lado da sua mesa. A carta de vinhos vem com títulos raros de vinícolas exclusivas e o restante do cardápio é especial. Ir lá uma vez apenas não será suficiente.
Escrever esse blog foi mais difícil que eu imaginei. Tinha separado quatro restaurantes que achei mais significativos, os quais descrevi acima, porém, cada vez que lembrava de detalhes, mais e mais “steak houses” vinham na minha mente para comentar. Aguarde em um futuro próximo “A guerra dos Rib Eyes – Parte 2”.
E se você pensou que só o Fred Flintstone era capaz de um encarar um grande filé de brontossauros, talvez você possa se surpreender…
Quem ganha essa guerra? Eu, você e todos os amantes da boa mesa.
Uma boa e suculenta semana a todos.
Direto de Orlando!
Parabéns Cláudia!
Amei as novidades e a cultura da carne. Aprendi sobre o “dry aged”
Beijos
Olá Nilda
Quando tiver oportunidade prove a carne com 50 dias de maturação
É raro encontrar e merece um bom cabernet sauvignon
Vale a pena
Bjs
Claudia
Olá Claudia, parabéns seus comentários ( a guerra dos rib), da água na boca. Adorei
Ola Mandari
Quanto tempo!
Que bom ter reencontrado você
E obrigada por comentar no blog
Ckaudua
Gostei muito também. Bom saber que temos a oportunidade de degustar um bom steak em Orlando. Já está agendado para próxima viagem. Bjos Mandari.
Lendo seu blog do jeito que gosto do ribeye , me veio água na boca.
Sensacional!!!
Eu sei que Você ficou fã do ribeye. E agora respondendo seu comentário também estou com água na boca.
Bjs
Claudia
Lendo seu blog do jeito que gosto do ribeye , me veio água na boca.
Sensacional!!!
Eu sei que Você ficou fã do ribeye. E agora respondendo seu comentário também estou com água na boca.
Bjs
Claudia
Oi, Claudia,
Adorei a leveza do texto, a maciez e o sabor das carnes e a variedade da carta de vinhos 🙂
Mas ficou uma dúvida: você conseguiu mesmo devorar este Tomahawk ???
ahaaaaa! Ficou curioso!
Ainda vou ter que treinar muito para entrar no “Hall of Fame” Por enquanto, divido o pedido mas fico com a parte do ossinho.
Obrigada pelo comentário.
Claudia
Oi, Claudia,
Adorei a leveza do texto, a maciez e o sabor das carnes e a variedade da carta de vinhos 🙂
Mas ficou uma dúvida: você conseguiu mesmo devorar este Tomahawk ???
ahaaaaa! Ficou curioso!
Ainda vou ter que treinar muito para entrar no “Hall of Fame” Por enquanto, divido o pedido mas fico com a parte do ossinho.
Obrigada pelo comentário.
Claudia
Olá Claudia,
Adorei as dicas, realmente Orlando é muito mais que só os parques e fast foof. Obrigado pelas dicas.
Beijos,
Rogerio,
desta vez você vai dividir a carne comigo, certo?
Nada pessoal, rsrsrs
Cludia
Olá Claudia,
Adorei as dicas, realmente Orlando é muito mais que só os parques e fast foof. Obrigado pelas dicas.
Beijos,
Rogerio,
desta vez você vai dividir a carne comigo, certo?
Nada pessoal, rsrsrs
Cludia
Ler esse post do blog antes de ter almoçado foi um erro. Fome.
com certeza
bjs
Claudia
Ler esse post do blog antes de ter almoçado foi um erro. Fome.
com certeza
bjs
Claudia