Série “Típico da Toscana” – 1

Durante três dias pertinho de Pisa para participar do IPK’s World Travel Monitor® Forum 2013 in Pisa: World Travel Trends e fazer uma palestra, aproveito para compartilhar assuntos que muitos já conhecem, mas vale a pena recordar ou saber um pouco mais.

Super interessante no quarto do hotel que estou Bagni di Pisa, eles mencionam as especialidades da Toscana, na Província de Pisa: VINHO, TRUFAS, ALABASTRO (fui ver o que era…), CERÂMICAS, AZEITE DE OLIVA, ARTIGOS DE COURO e ÁGUA TERMAL.

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Interessante não ? Bem o VINHO todos conhecem, mas os da região de Pisa têm os nomes associados a estradas e colinas, onde as famílias já produzem com DOC ( Designação de Origem Controlada ) dos vinhos italianos. Os principais são: Chianti delle Colline Pisane, Bianco Pisano di San Torpé, Vino MOntescudaio, Vino dei Colli dell’Etruria Centrale.

Os ARTIGOS DE COURO vêm do século 13, uma tradição artesanal que perdura até hoje. O couro vai direto para a fabricação de sapatos, bolsas e outros produtos de alta qualidade. Os lugares mais tradicionais são Santa Croce sull’Arno, Castelfranco di Sotto e San Miniato.

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Jeanine Pires

Apaixonada pela indústria de viagens e turismo, há 31 anos atua como líder do setor no Brasil e no exterior. Já Presidiu e foi Diretora da EMBRATUR entre 2003 e 2010; é Diretora da Pires Inteligência em Destinos e, no final de 2022, entrou para a CVC Corp como Diretora de Alianças e Relações Governamentais. Jeanine foi Co-fundadora da startup ONER Travel em 2020 e já atuou como Presidente do Conselho da Fecomércio São Paulo e da WTM Latin America. Com formação e especialidade em marketing de destinos e economia do turismo, Jeanine faz palestras, cursos e consultorias.

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