A melhor pizza de Paris segundo Alain Ducasse

Em qualquer lugar do mundo, a pizza é o “porto seguro culinário” do turista brasileiro. Na dúvida do que comer optamos logo por uma pizza. Opção sempre (ou quase) boa e barata, a pizza pode ser facilmente encontrada em todas as capitais ocidentais do planeta. Por essa e outras razões a pizza não poderia deixar de fazer parte da nossa descoberta gourmet da cidade.

O convite
Quando meu filho anunciou: – Mamãe, vamos à pizzaria do Alain Ducasse, fiz questão de retificar:

– Não deve ser a pizzaria do Alain Ducasse, acho que vamos comer uma pizza premiada por Alain Ducasse. Pensei comigo mesma: Meu filho, você diz uma coisa dessas aqui no escritório, na frente dos colegas e segunda teremos gente pedindo dinheiro emprestado! (sic)

– Mesmo porque, continuei em voz alta: – Pizzaria do Alain Ducasse? Nunca ouvi falar! E porque não “Hamburgueria Alain Ducasse” também?!

– Bom, o nome de Alain Ducasse está na porta! Rebateu Gabriel.

-Sim, com certeza se o lugar ganhou um prêmio do Alain Ducasse deve usá-lo para promoção. Comentei já com água na boca.

As explicações:
Em sua mais recente obra literária “J’aime Paris”, Alain Ducasse convida o leitor para um passeio gourmet através de seus restaurantes preferidos. (E eu aqui me achando original!) Nela o grande “chef” reservou um espaço especial para as pizzas do Il Campiníssimo. O livro inclui mais de 150 instituições selecionadas graças a seus ambientes, a qualidade de seus cardápios e a criatividade de seus pratos. Quatro páginas foram dedicadas às pizzas onde Il Campiníssimo é o centro das atenções.

A experiência:

Em uma cozinha clara e aberta, pizzaiolos preparam excelentes massas finas que recebem composições clássicas ou bastante revolucionárias como cobertura. Não somente uma grande variedade de queijos e frios, mas também ingredientes como cogumelos, abobrinha, alho-poró, alcachofras aromatizadas ao limão, pêras, rosas, sardinhas fazem parte das receitas. Olhando ao meu redor e no cardápio todas pareciam maravilhosas. A escolha era tão grande e a fome era tanta que escolhi logo uma pizza tradicional.  Não me decepcionei! Que massa!! Tive a oportunidade de provar as pizzas daqueles que me acompanhavam e a impressão continuou excelente.

Porém a sensação da noite foi a surpreendente pizza O Arlecchino.

Inclusive, desconfio que este seja o segredo infalível para conquistar a clientela francesa e foi também o que conquistou o Monsieur Ducasse: a pizza O Arlecchino é composta de fígado de ganso gordo empanado com uma fina farinha de nozes, chutney de figos, presunto de Parma e mini rúcula. Eu não consigo imaginar nada mais francês! E não é que com a massa de pizza fica bom!?

26 Rue Léopold Bellan, 75002 Paris
12:00–14:30, 19:00–23:00

 

Published by

Silvia Helena

Após breves passagens pela Faculdade Metodista de São Bernardo e Belas Artes de São Paulo, aos 18 anos fui estudar no Canadá, onde vivi durante 23 anos. Lá me formei em História da Arte pela Universidade de Montréal, estudei turismo no Collège Lasalle de Montréal e no Institut de Tourisme et Hôtellerie du Québec. Comecei minha carreira na área trabalhando em Cuba. Durante os anos vividos no Canadá, entre outras coisas, fui guia de circuitos pela costa leste e abri minha primeira agência de receptivo para brasileiros. Há 18 anos um vento forte bateu nas velas da minha vida me conduzindo até França. Atualmente escrevo de Paris, onde vivo e trabalho dirigindo a empresa de receptivo, LA BELLE VIE.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *