O “Nosso” restaurante de alta gastronomia em Paris

Convenhamos que NOSSO é um nome de restaurante super convidativo para um brasileiro que vive em Paris, mas é também convidativo para os parisienses ávidos por boa comida e hospitalidade brasileira.

O restaurante já é famoso dentre os amantes de alta gastronomia e seu nome chegou aos meus ouvidos (ou olhos) sei lá por que canal (são tantos!).  Tendo confirmado que a chefe era brasileira e que o restaurante era mesmo de alta gastronomia comecei a ficar com água na boca. 

Nosso-experiência gastronômica

Ao contrário do que muitos acreditam, experiências de alta gastronomia não significam somente comer uma excelente comida. Estas experiências gustativas trazem consigo conceitos de criação que embora extremamente rigorosos esbanjam criatividade e resultados excepcionais.

Quando você recebe cada prato é como se estivesse recebendo uma joia exclusiva, uma obra de arte efêmera e comestível. E assim foi cada momento passado no restaurante Nosso, da chefe franco-brasileira Alessandra Montaigne. 

Colocando em valor a produção local de Île de France, o Nosso oferece uma cozinha francesa moderna com pitadas internacionais trazidas pelos membros da simpática equipe e sobretudo sem nenhum desperdício. Proximidade, sustentabilidade e mais saúde no prato, quem não quer?

Restaurante nosso-um pouquinho do brasil em paris

Segundo o site do restaurante, encontramos na sua comida um pouco do Brasil, um pouco da Sérvia, do Líbano, ou ainda da Costa Rica. De fato, encontramos na alma do Nosso um sincretismo culinário que tornou a minha refeição uma experiência única, saborosamente extraordinária .

O serviço impecável e carinhoso à altura do talento culinário local colabora na criação do sentimento de rara alegria. O Nosso tem todas as qualidades comuns à restaurantes de alta gastronomia que só a França oferece e, para nós brasileiros, oferece também uma sensação agradável de familiaridade e (porque não dizer?) orgulho alheio.

Na hora do almoço os cardápios variam entre 31 e 38 euros ou você pode escolher à la carte e para jantar dois menus únicos de 68 ou 95 euros.

A noite o cardápio é “secreto”, quero dizer, você não escolhe o que come, nem lê o nome no cardápio. Somente se deseja o serviço de 5 ou 7 “passos”. Não se preocupe, siga o fluxo da chefe e sua equipe. Quem faz o serviço tem o prazer de apresentar e explicar.

Mas admito, apesar da amabilidade e disponibilidade da carioca Julia, que fez nosso serviço, maravilhada com os visuais de cada prato perdi um pouco das explicações.  

Segue as fotos do jantar em 5 passos e link para o site . Fica a dica!

  • Menu 5 passos Nosso Paris

Nota PS: Fotos à título de exemplo. O cardápio oferece produtos frescos e muda sem aviso prévio.

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Silvia Helena

Após breves passagens pela Faculdade Metodista de São Bernardo e Belas Artes de São Paulo, aos 18 anos fui estudar no Canadá, onde vivi durante 23 anos. Lá me formei em História da Arte pela Universidade de Montréal, estudei turismo no Collège Lasalle de Montréal e no Institut de Tourisme et Hôtellerie du Québec. Comecei minha carreira na área trabalhando em Cuba. Durante os anos vividos no Canadá, entre outras coisas, fui guia de circuitos pela costa leste e abri minha primeira agência de receptivo para brasileiros. Há 18 anos um vento forte bateu nas velas da minha vida me conduzindo até França. Atualmente escrevo de Paris, onde vivo e trabalho dirigindo a empresa de receptivo, LA BELLE VIE.

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