Como não poderia deixar de ser, os melhores pães de Paris encontram-se também na área que chamo da Meca da Culinária parisiense, a região Les Halles (distritos um e dois).
A palavra Halles designa um mercadão, uma grande feira de alimentos. Foi o que existiu em frente à Igreja Saint Eustache desde a idade média até os anos 60. Uma vez o mercado transferido para uma região periférica, os inúmeros comércios de comida e restaurantes que serviam passantes 24 horas ao dia permaneceram abertos. Hoje não recebem feirantes e fregueses, mas uma jovem e eclética clientela mesclada aos habitués, muitas vezes idosos moradores do bairro. O mercadão se foi, mas a nata da culinária remanescente coabita agora com uma moçada empreendedora fazendo do local uma área pitoresca e deliciosamente francesa.
Situada na Rua Montmartre, próximo aos queijeiros, lojas de vinho, cafés, bistrôs e restaurantes da paralela Rua Montorgueil, a padaria Régis Colin é mais uma instituição que orgulha e deleita os moradores do bairro. Baguette, croissant, crepes são algumas das especialidades premiadas da casa. São os melhores não somente de Paris, mas de todo o Departamento da Ilha de França!
Qualquer tentativa de descrição não chegaria à altura do prazer da degustação. Só indo lá mesmo. Anote o endereço:
53 rue Montmartre
75002, Metro Les Halles
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