Oceania Allura

Oceania Allura é inaugurado em Miami

Dois anos e meio após a inauguração do Oceania Vista, o primeiro da nova classe Allura, a Oceania Cruises®, linha de cruzeiros de alto padrão focada em gastronomia, batizou e inaugurou oficialmente neste final de semana seu mais novo navio, o Oceania Allura™. A cerimônia aconteceu no porto de Miami, precedendo um mini cruzeiro pelo Caribe, apenas para convidados.

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O novo navio, irmão-gêmeo e quase idêntico ao belo Oceania Vista, promoveu um batismo inédito: ao invés de contar com uma madrinha, como geralmente prega a tradição das navegações, o Oceania Allura foi batizado com um grande conjunto de padrinhos: os chefs Tavel Bristol-Joseph, Katie Button, Calvin Eng, Aisha Ibrahim, George Mendes e Lawrence “LT” Smith, representando a franquia Food & Wine Best New Chefs, nova parceira comercial da Oceania Cruises.

Oceania Allura
foto: Mari Campos

“Começamos a Oceania Cruises há mais de 20 anos seguindo o mantra ‘um hóspede de cada vez'”, disse Jason Montague, “diretor de luxo” da Oceania Cruises. “Assim que seguimos até hoje, valorizando um hóspede por vez. E veja onde chegamos!”, celebrou.

Harry Sommer, presidente e CEO da NCLH, holding da qual a Oceania Cruises faz parte (juntamente com a Norwegian Cruise Line e a Regent Seven Seas Cruises), também comemorou o grande momento da armadora cujo slogan é “a melhor culinária dos mares”. “Em 2023, quando inauguramos o Oceania Vista, estávamos há 10 anos sem lançar um novo navio na Oceania. Agora, dois anos depois, temos o prazer de dar as boas vindas ao Oceania Allura com vários outros projetos no pipeline”, disse.

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Oceania Allura
foto: Mari Campos

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A hospitalidade caprichada do novo Oceania Allura

O novo navio confirma a nova fase da Oceania Cruises, cada vez mais focada em levar seus navios ao mercado de luxo, com acomodações cada vez mais luxuosas, alta gastronomia e mais inclusões a cada temporada. Tenho o prazer de ser a única jornalista brasileira convidada para a cerimônia e viagem de batismo / inauguração oficial do novo Oceania Allura.

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Todas as acomodações, assim como no Oceania Vista, são externas e com vista, sejam grandes janelas ou deliciosas varandas mobiliadas, e com excelentes e espaçosos banheiros, e minibar com bebidas não alcoólicas sempre incluído.

O oitavo navio da Oceania Cruises tem as cabines padrão mais espaçosas no mar, medindo pelo menos 27 metros quadrados.Há múltiplas entradas de tomadas e portas usb e usb-c, camas incrivelmente confortáveis, carpetes de lã natural sem tingimentos e elegantes tons no décor

O maior destaque dentre as diversas categorias de acomodações do novo navio fica por conta das cabines do deck 9, batizadas de Concierge Cabins, que têm excelente relação custo X benefício e décor adorável em cinza, creme e azul. As cabines Concierge contam com excelentes amenidades extras, inclusive até três bolsas de lavanderia cortesia durante cada itinerário.

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Têm também um lounge exclusivo 24h no deck 9 e menu do restaurante principal disponível também passo a passo no serviço de quarto. Hóspedes das cabines concierge têm também acesso liberado durante toda a viagem ao terraço exclusivo do Aquamar Spa + Vitality Center, com mais duas jacuzzis, saunas, academia, salão de beleza.

Com foco no serviço mais personalizado (os ambientes dos dois mais novos navios da Oceania muito dificilmente parecem “lotados”) e capacidade máxima para 1.200 hóspedes, o Oceania Allura tem dois funcionários para cada três passageiros e um chef para cada dez viajantes .

O design contemporâneo dos espaços públicos do Oceania Allura inclui muita madeira e muitas curvas, inclusive na pequena piscina do deck 12 com amplo deck externo e uma deliciosa área molhada com espreguiçadeiras “over the water” e jacuzzis. E tem também o maior culinary center da indústria de cruzeiros para cooking classes e demonstrações.

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Oceania Allura
foto: Mari Campos

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Temporada inaugural de sucesso

São 12 experiências gastronômicas diferentes disponíveis a bordo, com destaque para as 270 novas receitas que estão sendo colocadas em prática no Grand Dining Room, o restaurante principal do navio. Mas há também restaurante italiano, francês, asiático, steakhouse…

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A grande novidade gastronômica do Oceania Allura é sua Crêperie, conceito até então inédito dentre os navios da Oceania Cruises. Localizado ao lado do Baristas, o adorado café existente em todos os navios da frota, a nova Crêperie oferece uma seleção tentadora de crepes franceses, waffles, bubble waffles e sundaes.

Além disso, o restaurante francês original, Jacques, nomeado pela Oceania em homenagem ao Chef Pépin, finalmente está de volta à armadora, combinando novas receitas com pratos já consagrados entre os hóspedes mais fieis.

Mixologia também é assunto sério nos navios da classe Allura e não seria diferente com este. Além do tradicional Martini’s, o Oceania Allura conta com o excepcional Founder’s Bar, com menu exclusivo de coquetéis artesanais e signature – indiscutivelmente um dos melhores bares da indústria de cruzeiros.

A temporada inaugural do Oceania Allura contempla mais de 92 destinos diferentes, em itinerários com duração – à exceção desse mini cruzeiro celebratório – entre 7 a 34 dias. Mais informações em oceaniacruises.com.

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Mari Campos

Mari Campos (@maricampos) é jornalista formada e premiada nacional e internacionalmente. Viajante de toda a vida, escreve desde 2005 sobre turismo e hotelaria de luxo para os principais jornais, revistas e sites do Brasil, além de colaborar com algumas revistas e jornais de outros seis países. É também consultora para a indústria da hospitalidade e foi eleita em 2020 pelo ranking Panrotas+Elo uma das 100 pessoas mais influentes do turismo no Brasil. Além da coluna aqui no Panrotas e das colaborações para diversas publicações (como Forbes, Robb Report, The Traveller, Neofeed e tantas outras), é colunista fixa no jornal O Estado de S.Paulo e tem três livros de viagem publicados pela Verus/Record. Seu instagram @MARICAMPOS já foi eleito pelo Kayak um dos dez melhores perfis de viagem do Brasil. Praticante do turismo responsável e regenerativo, põe atenção nos mínimos detalhes de cada hospedagem e acredita que, sim, uma boa cama, uma bela vista e, principalmente, um serviço caprichado podem tornar qualquer viagem ainda melhor.

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